中国驻厄瓜多尔使馆应邀出席基多圣弗朗西斯科大学模拟联合国活动
2021/05/28

  5月28日,中国驻厄瓜多尔使馆政务参赞王新明应邀线上出席基多圣弗朗西斯科大学青年政治培训学校模拟联合国活动,介绍中国对联合国的看法主张以及在联合国框架下的多边合作。

  王参表示,青少年象征着国家和对外友好的未来与希望,中国驻厄使馆一贯注重同厄青少年交流。今年是中华人民共和国恢复联合国合法席位五十周年。50年来,中国始终主持公道正义,践行多边主义,全面参与和支持联合国事业。面对百年变局和世纪疫情,中国将继续做世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者和公共产品的提供者。 
  王参指出,中厄两国均支持多边主义和联合国发挥积极作用,在捍卫发展中国家的共同利益等国际事务中密切配合。中方愿同包括厄在内的各方一道,为实现联合国铸剑为犁的理想而努力,为各国共同发展注入更多信心和力量,携手构建人类命运共同体。 
  发言结束后,与会学生踊跃提问。王参就同学们关心的问题一一作答,阐释中国构建人类命运共同体的主张以及对安理会改革等问题的原则立场。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻厄瓜多尔共和国大使馆  版权所有