驻厄瓜多尔大使陈国友陪同厄副总统博雷罗迎接中国新冠疫苗抵厄
2021/05/29

  5月29日,驻厄瓜多尔大使陈国友陪同厄新任副总统博雷罗赴首都基多国际机场迎接中国对厄出口及捐赠的科兴新冠疫苗抵厄,厄外长蒙塔尔沃、卫生部长加尔松、战略问题巡回大使奥尔古因以及使馆经商参赞陈峰等陪同。其间,博见证陈大使与加尔松部长签署中国政府向厄政府捐赠新冠疫苗交接证书。

  陈大使在致辞中表示,此次运抵的新一批科兴疫苗包括厄政府在华采购和中国政府捐赠两部分。中方克服自身需求巨大、产能有限及国际市场供应紧缺等困难,主动向厄捐赠疫苗,并优先确保厄方采购疫苗及时运抵,体现了中方构建人类卫生健康共同体的积极努力,也成为两国守望相助、共克时艰的生动写照。中方乐见越来越多的中国疫苗抵厄,为厄编织卫生健康网、筑起免疫“防火墙”,助力厄新政府早日战胜疫情、重启经济、创造就业、改善民生。

  博代表厄总统拉索和厄政府向中方捐赠及保障厄方商业采购疫苗的及时运抵表示衷心感谢并强调,今天对于厄中抗疫合作而言是一个具有特殊意义的日子,厄新政府愿以疫苗合作为契机,推动两国传统友好关系不断走深走实,期待双方未来在疫苗等各领域务实合作取得更大进展。

  加指出,中国疫苗再次抵厄给厄国家和人民带来了希望和鼓舞,也成功地为厄新政府国际疫苗合作开局起步,厄方对此不胜感激,希望双方在疫苗领域合作收获更大成果。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻厄瓜多尔共和国大使馆  版权所有