驻厄瓜多尔大使陈国友出席厄总统拉索与中资企业代表座谈会(2021-08-20)

  8月20日,厄瓜多尔总统拉索携本届政府外交、外贸投资、经济财政、能源资源、公共工程、电信、卫生等部部长共同接见在厄中资企业代表,就深化中厄务实合作进行座谈。驻厄大使陈国友、我馆经商参赞陈峰,厄中资企业商会及来自能矿、基建、电信、疫苗等领域的24家在厄主要中资企业代表出席。 

  拉索总统代表厄政府和人民,对中国政府和人民在助力厄疫苗接种、抗击新冠肺炎疫情方面提供的宝贵支持表示感谢并强调,厄自然禀赋优越,投资机遇丰富,厄中合作前景广阔,厄方愿吸引更多中国投资,真诚欢迎中国企业来厄投资兴业,积极参与厄各领域项目建设和国家发展进程。厄政府将切实保障中国企业在厄合法权益,愿与中方一道,共同推动两国经贸务实合作平稳顺利运行,实现互利共赢。 

  陈大使在致辞中表示,此次座谈会充分体现了总统阁下高度重视发展对华关系,释放了厄新政府致力于深化中厄经贸合作的积极信号,必将极大提振广大中资企业扩大在厄投资经营的信心。中方将一如既往鼓励并支持本国企业来厄投资兴业,敦促其依法诚信经营,积极履行社会责任,为厄经济社会发展和中厄务实合作贡献更大力量。希望厄方为中国企业提供开放、透明、公平、安全、非歧视和更具吸引力的营商环境。中方愿同厄方相向而行,共同促进双边贸易投资便利化,推动中厄全面战略伙伴关系迈上新台阶。 

  座谈会上,有关企业代表围绕所在领域中资企业普遍关心的问题和下步在厄合作愿景与拉索总统深入交流。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻厄瓜多尔共和国大使馆  版权所有