驻厄瓜多尔大使陈国友会见厄生产、外贸、投资和渔业部长普拉多(2021-08-27)

  8月27日,驻厄瓜多尔大使陈国友会见厄生产、外贸、投资和渔业部长普拉多,就深化中厄经贸合作交换意见。我馆经商参赞陈峰及该部分管生产、外贸、出口和投资促进事务的三位副部长等在座。

  陈大使表示,中厄互为重要经贸伙伴。近年来,中厄经贸关系发展迅速,双边贸易规模不断扩大、结构愈加优化、发展更加均衡,投资合作深度和广度日益拓宽,务实成果丰硕,为两国和两国人民带来实实在在的好处。中方愿同厄方共同努力,深挖合作潜力,拓展合作领域,持续深化“一带一路”经贸合作,将中厄全面战略伙伴关系不断推向更高水平。 

  普表示,厄方感谢中方为厄加快实施新冠疫苗接种计划给予的有力支持,钦佩中国的全方位发展成就,看好中厄经贸务实合作的广阔前景,希同中方加强沟通对接,继续发挥好双方贸易投资合作传统优势,积极开拓数字经济、循环经济等新领域合作潜力,推动两国经贸关系不断实现新突破。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻厄瓜多尔共和国大使馆  版权所有