驻厄瓜多尔大使陈国友会见厄电信和信息化社会部长迈诺(2021-09-14)

  9月14日,驻厄瓜多尔大使陈国友会见厄电信和信息化社会部长迈诺。我馆经商参赞陈峰及该部副部长常等在座。

  陈大使表示,中国信息和通信技术特别是5G发展领先全球、成绩亮眼,中厄在相关领域的合作基础扎实,潜力巨大,互补性强。中国电信企业扎根厄市场多年,有经验、有能力、有意愿参与厄数字化转型进程,为厄经济社会发展作出重要贡献。中方愿同厄方一道,积极落实两国元首近期通话达成的重要共识,深挖数字经济、5G等领域合作潜力,提升厄全国特别是偏远乡村地区数字联通水平,助力厄经济发展和民生改善。 
  迈表示,近期中厄领导人通电话富有成果,为两国深化各领域合作提供重要指引。厄方对加强同中国的电信合作持积极开放态度,愿与中国驻厄使馆和在厄企业保持密切沟通,推动更多互利合作项目落地,造福厄国家和人民。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻厄瓜多尔共和国大使馆  版权所有