驻厄瓜多尔大使陈国友会见厄国会厄中议员友好小组(2021-09-15)

  9月15日,陈国友大使在使馆会见厄瓜多尔国会厄中议员友好小组主席安德拉德一行。 

  陈大使代表中方热烈祝贺厄国会新一届厄中议员友好小组成立并表示,立法机构合作是中厄全面战略伙伴关系的重要组成部分。两国立法机构长期保持友好合作与交流,双方议员友好小组为此发挥积极作用。中国驻厄使馆愿同厄中议员友好小组一道,进一步推动中国全国人大和厄国民代表大会及两国政党间的治国理政经验交流,不断深化双方在抗疫、经贸、民生、文教等领域合作,增进中厄友谊和民心相通,推动新时期中厄关系迈上新台阶。 

  安及友好小组成员均表示,本届厄中议员友好小组成员来自不同党派,体现出厄各政治力量对发展厄中关系的积极意愿与高度共识。厄方感谢中方的一贯支持,高度赞赏中国产新冠疫苗为厄政府实现百日接种计划做出巨大贡献。该小组将与中方竭诚配合,借鉴中国在现代化建设、减贫等方面的宝贵经验和智慧,持续推动两国立法机构以及政党间交流,助力双方各领域合作。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻厄瓜多尔共和国大使馆  版权所有