驻厄瓜多尔大使陈国友出席向厄外交和移民部捐赠办公设备仪式(2021-09-28)

  9月28日,驻厄瓜多尔大使陈国友与厄外交和移民部亚非大副秘书亚内斯共同出席中国驻厄使馆向厄外交和移民部捐赠办公设备仪式。

   陈大使在致辞中表示,今年厄大选后,中厄全面战略伙伴关系进入新时期。两国高层交往不断密切,各领域务实合作有序推进。在高层引领下,中厄抗疫合作成果斐然。在经贸领域,两国合作大有可为。在多边领域,中厄相互理解、彼此支持,践行真正的多边主义。 
  陈大使指出,中厄合作取得的丰硕成果与厄外交和移民部的有力支持密不可分。中国驻厄使馆愿继续深化同厄外交和移民部的友好合作关系,共同落实好两国元首达成的重要共识,团结合作早日战胜疫情,更好造福两国人民。 

  亚代表厄外交和移民部以及厄外长蒙塔尔沃向中方表达诚挚谢意并强调,中国是厄重要伙伴,在厄遭遇困难时总是及时伸出援手。特别是在新冠肺炎疫情期间,中国政府为厄提供了大量医疗物资和技术支持,为厄新政府顺利实施执政百日为900万人接种新冠疫苗计划发挥了关键作用,此举得到厄总统拉索的高度赞赏。今天,中国驻厄使馆向厄外交和移民部捐赠办公设备是厄中传统友好关系的又一例证。厄方愿同中方进一步加强沟通协作,推动两国全面战略伙伴关系不断迈上新台阶。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻厄瓜多尔共和国大使馆  版权所有