中国驻厄瓜多尔使馆与厄主流媒体《商报》合作发行国庆72周年专版和特刊(2021-10-01)

  10月1日,中国驻厄瓜多尔使馆与厄最具影响力的主流媒体《商报》合作发行中华人民共和国成立72周年专版和特刊。

 

 

  专版在厄《商报》当日第三版刊发,以喜庆隆重的中国红为主基调,陈国友大使以及厄外交部亚大司司长博尔哈、厄国家高等研究院教授雷耶斯、厄中妇女友好小组主席查韦斯、厄儿童作家博尼利亚等分别致辞。陈大使在致辞中表示,今年是新中国成立72周年,也是中国共产党建立100周年。在新时期,中国愿继续加强同厄友好关系,造福两国人民。博等厄友华代表高度赞赏两国各领域合作取得的丰硕成果,重申愿同中方一道不断深化厄中友好。 
  特刊为16页彩印,内容丰富,印制精美,图文并茂地展现中国共产党百年光辉历程、北京冬奥会筹备情况、中国经济发展成就和光明前景、中厄关系、中厄抗疫合作等热点。 

 

            


  陈大使为特刊撰写题为《中国发展与中厄合作进入新时期》的署名文章。文章指出,2021年对中国而言是具有历史性意义的一年,我们隆重庆祝中国共产党成立100周年,成功实现第一个百年奋斗目标,正向全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。72年前的今天,新中国的成立彻底结束了旧中国半殖民地半封建社会的历史。72年后的今天,中国实现了经济快速发展和社会长期稳定的“两大奇迹”,中华民族伟大复兴迎来光明前景。 
  陈大使表示,当今世界正经历百年未有之大变局,中国从自身和世界共同利益、全人类共同福祉出发,提出了构建人类命运共同体这一重要理念,以中国的新发展为世界提供新机遇。当前,中厄全面战略伙伴关系进入新时期。两国政治上互信、经济上互利、人文上互鉴、抗疫上互助,双边传统友谊历久弥新。下阶段,中方愿同厄方一道,落实好两国元首达成的重要共识,打造超越意识形态和地缘政治的发展中国家合作新标杆。相信中国和中厄关系都将在新时期迎来更加美好的明天。 

 

 

  厄国会厄中议员友好小组主席安德拉德代表该小组撰文,热烈祝贺中华人民共和国成立72周年并表示,在中国共产党的领导下,中国发生了翻天覆地的变化,成功消除了绝对贫困,在经济发展、科技创新、民族凝聚力等方面取得伟大成就。厄方感谢中方在新冠疫情困难时刻鼎力相助,有力推动了厄全民疫苗接种计划和经济复苏。该小组高度赞赏两国立法机构间的友谊与合作,愿为增进两国间相互了解和友谊及两国人民的共同福祉继续贡献力量。 
  专版和特刊共发行3万余份并于同日在厄《商报》网站刊发电子版,受到厄社会各界高度关注和欢迎。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻厄瓜多尔共和国大使馆  版权所有