首页 > 文教旅游
驻厄瓜多尔大使夫人刘静芳“六一”前慰问基多孤儿院

2013-05-31
 

  2013530日,中国驻厄瓜多尔大使夫人刘静芳率使馆妇女小组来到位于首都基多的帕洛塔孤儿院,提前与三十多名孤儿共庆“六一”国际儿童节,并向孩子们捐赠了一批衣物及学习用具。王士雄大使陪同参加了活动。

  

  此前,大使夫人刘静芳即已率使馆妇女小组访问了该孤儿院,了解孩子们的生活和学习情况,并深刻地体会到孩子们对家庭温暖的渴望。捐赠仪式上,大使夫人再次表示,这次活动既是为了中厄两国人民的友谊,也是为了中国妇女对孩子们的热爱,希望通过这次活动,引起更多人对孤儿们的关注,并带来更多的社会帮助。

  

  孤儿院院长弗拉蒂尼修女向大使夫妇及中国使馆表示感谢。她说,这是建院三十年来首次迎来中国客人,中国贵客的来访如上天赐予的特殊礼物,代表着来自中国的大爱之心。  

  活动过程中,孩子们以欢快的印第安舞蹈向中国客人表示感谢,并与客人一起游戏、合影。离别时,孩子们与大家紧紧拥抱,不舍之情溢于言表。

  

  厄瓜多尔经济与社会包容部也派了两名官员参加此次活动。同时参加活动的还有厄瓜多尔中国之友妇女协会以及厄中商会基多分会代表。  

      而当地媒体跟踪报道了上述活动。  

推荐给朋友
  打印本稿