首页 > 文教旅游
驻厄瓜多尔大使王士雄应邀出席“中厄友谊之家”成立仪式

2013-07-14
 

  2013713日,位于基多南城的“中厄友谊之家”及其职业技能培训班正式揭幕成立,中国驻厄瓜多尔大使王士雄夫妇、厄瓜多尔中国之友妇女协会主席米利安查韦斯女士、厄体育基金会俱乐部主席罗德里格帕斯先生、厄瓜多尔经济与社会包容部基多南部分局局长娜尔西撒胡拉多女士、厄中商会皮钦查分会会长阿尔弗莱多卡萨先生、使馆妇女小组等200余人出席了开幕典礼。  

  王士雄大使对“中厄友谊之家”的成立表示热烈祝贺,并高度赞扬了中国之友妇女协会为两国人民的友好往来所做的贡献,他说,“中厄友谊之家”的成立,是中厄两国人民友谊的见证,也将是两国人民共同合作、为厄瓜多尔社会服务、促进社会发展的新场所。  

  “中厄友谊之家”是由厄瓜多尔中国之友妇女协会发起成立的。2010年,该协会会长米利安查韦斯率团访华。为促进两国妇女界之间的友谊,支持该协会在当地开展社会公益活动,中方特别向她们捐赠了一批电脑和缝纫机,为当地贫困妇女和青少年免费培训缝纫和电脑技术。该项目还得到厄瓜多尔体育基金会俱乐部的大力支持,并无偿为她们建了教室。此后,协会还争取到厄瓜多尔职业技能培训局的支持,由其免费为学员派遣培训教员,并为学员颁发国家认可的职业技能培训证书。经过一年多的筹划和建设,中厄友谊之家及其培训中心终于正式成立。  

  厄瓜多尔Telesucesos新闻电视台与旅游报社等媒体对成立仪式进行了跟踪采访和报道。 

 

推荐给朋友
  打印本稿