首页 > 文教旅游
驻厄瓜多尔大使王士雄拜会厄新任文化与遗产部长维拉斯科

2013-09-10
 

  2013910日,王士雄大使前往厄瓜多尔文化与遗产部,拜会了新上任不久的部长维拉斯科先生。  

  王大使首先向维拉斯科部长回顾了近年来中厄两国文化交流开展的情况。他表示,近年来,两国政治经济交流与往来密切,双边文化交流也越来越频繁,中厄两国关系可以说是正处于历史最好时期。希望借此良好时机,在两国文化交流执行计划框架内,进一步推动两国文化领域的合作与共同发展,造福两国人民。  

  维拉斯科部长感谢王大使的拜访,并赞同王对双边关系的积极评价。他说,中厄两国合作前途光明,而文化作为人类精神成果的表达,给人类带来希望,文化的发展与交流是建设公正社会的必由之路。他同时表示,厄文化与遗产部是在原来文化部和自然与遗产协调部的基础上成立的,所辖事务含原来两部业务,甚至包括前任副总统府创立的部分社会活动与慈善事业,说明厄政府对文化事业予以高度重视,中厄两国文化交流与合作具有更广阔的前景。  

  使馆文化专员黄康益陪同会见。  

推荐给朋友
  打印本稿