首页 > 文教旅游
浙江婺剧团作客驻厄瓜多尔使馆

2009-01-19

  118,蔡润国大使夫妇在使馆宴请刚结束厄瓜多尔站巡演的浙江省婺剧团成员,对他们的成功演出表示祝贺。 

 

  浙江婺剧团本次受文化部委派进行南美之旅,其中在厄演出一周,除首都基多外,还分赴昆卡、瓜亚基尔、洛哈等6个城市进行访问演出,在厄国内引起了广泛的社会反响。  

  剧团成员克服高原缺氧、旅途劳顿、时差颠倒等一系列困难,用精湛的技艺和完美的表演,演出了《断桥》、《三岔口》等传统曲目和变脸、舞龙等舞台绝活,向厄国人民展示了中国戏剧的独特魅力和中国文化的丰富多彩。厄三军联指司令法维安中将在蔡大使陪同下亲临基多苏克雷剧场观看演出,对演员们魔幻般的表演盛赞不已。因剧场爆满,上千名买不到门票观众只能通过广场大屏幕进行欣赏。剧团所到之处,均引起当地社会和媒体的高度关注,好评如潮。  

  蔡大使对剧团成员的辛勤工作表示慰问,指出这些民间交流活动是两国文化外交的组成部分,对推动两国文化交往与合作起到了重要的作用。  

推荐给朋友
  打印本稿