首页 > 文教旅游
厄瓜多尔旅游部举办中文培训班推动中厄旅游合作

2009-04-30
 

  厄瓜多尔政府看好中国旅游市场。继2007年与我签署旅游合作协议,推动中国政府确定厄为中国旅游目的地之后,厄旅游部又于近期举办了一期中文培训班,为接待中国游客做准备。428,在培训班结业式上,学员们用刚刚学到的中文知识做了即兴表演。厄旅游部长维罗尼卡·西翁发表讲话称,厄拥有丰富的旅游资源,为发展经济、增加旅游收入,厄政府计划花大力气开发境外旅游市场,争取将每年接待外国游客的数量从目前的80万人次提高到100万人次。中国是个有着巨大潜力的客源输出国,为争取更多中国游客来厄,旅游部采取了多项措施,其中包括中文培训。她同时对学员们在很短的时间内在中文学习上取得的成绩表示祝贺。  

                                   

                      蔡润国大使(前左三)同厄旅游部长维罗尼卡(前左四)及中文班学员合影

  应邀出席结业仪式的我驻厄大使蔡润国对厄旅游部为推动两国旅游合作所做的努力表示赞赏。他说,在目前金融危机给全球经济造成重创,石油价格下跌给厄发展带来巨大困难的形势下,振兴旅游对厄经济发展有着重要意义。厄中两国相距遥远,文化差异较大,通过旅游,可加深两国人民的相互了解。中国出境旅游人数在近年来以每年两位数的速度持续发展,目前已成为亚洲最大的客源输出国。希望通过双方的共同努力,使更多的中国游客来厄观光,体验独具特色的拉美文化。中国驻厄使馆愿为两国旅游事业的发展提供力所能及的帮助。  

推荐给朋友
  打印本稿