首页 > 文教旅游
中国海军舰艇编队访问厄瓜多尔

2009-12-12
 

  20091210,由中国海军“石家庄”号导弹驱逐舰和“洪泽湖”号综合补给舰组成的海军舰艇编队抵达厄瓜多尔瓜亚基尔港,开始对厄进行为期4天的访问。

蔡润国大使和王福山少将亲切握手

  上午1030分,“石家庄”号驱逐舰缓缓靠岸,港口人头攒动,锣鼓喧天,舞狮队的队员热情奔放,增添了不少喜庆的气氛。蔡润国大使率使馆工作人员、旅厄侨胞及中资公司代表在港口为祖国舰队的到来举行了隆重的欢迎仪式。随后,在舰艇官兵的引导下,欢迎的人群分批到舰上进行参观。

  

王福山少将接见当地华侨

  蔡大使对前来采访的当地媒体表示,近年来,中、厄两国政治关系日益稳固、经贸合作深入发展,军事文教交流更加频繁。明年是中、厄建交30周年,在此前夕,中国派出高规格的舰艇编队访厄,这对巩固中、厄双边关系、增进两国人民友谊,特别是对加强两国海军交流和友谊,具有重要意义。

  

舞狮队助兴

  当天下午,应海军舰艇编队司令王福山少将邀请,厄海军司令莫莱斯蒂纳登舰参观。他对中国海军近年来的快速发展、舰艇官兵良好的素质表示赞赏。 

 

“石家庄”号驱逐舰雄姿

  这是中国海军舰艇编队首次访问厄瓜多尔。此次出访,舰艇编队横跨南北半球、贯穿东西12个时区,航行11800多海里,创中国海军舰艇单程航行时间最长、航程最远纪录。  

推荐给朋友
  打印本稿