首页 > 文教旅游
驻厄瓜多尔使馆举行三八国际妇女节茶话会

2010-03-06
 

  5日,中国驻厄瓜多尔使馆大使夫人盖志梅举行茶话会,庆祝即将到来的三八国际妇女节,包括厄联指司令夫人、厄外交部女官员、厄中妇女友好小组成员在内的厄各界妇女代表共50余人出席。  

大使夫人盖志梅致辞

  盖志梅在致辞中表示,三八妇女节是全世界妇女同胞们的重大节日,这一天是各国妇女获得解放自由、提升社会地位的象征。无论在中国还是厄瓜多尔,妇女们在家庭和社会生活中都扮演着举足轻重的角色,她们用勤劳和智慧为家庭和睦及社会和谐做出了无可替代的贡献。她感谢厄各界妇女为中厄关系的全面发展所做的努力,称赞她们是推动两国关系进一步发展的友谊使者。接着,使馆编外夫人们用自学的西班牙语向来宾们致以节日问候,赢得了在场人士赞许的目光和热烈的掌声。

 

厄瓜多尔民族芭蕾舞团表演 

  随后,厄民族芭蕾舞团的艺术家们登台助兴,用热情的表演和精湛的技艺为来宾们献上独具地方特色的舞蹈,进一步活跃了现场气氛。 

 

使馆的妇女同志

  茶话会上,来宾们兴致勃勃地品尝了清香怡人的茉莉花茶和丰富多样的中式小吃,领略了中国传统饮食文化的魅力。宾主双方在轻松愉悦的环境里互相交谈,彼此祝福,为中厄建交30周年系列活动描绘出了一幅别开生面的画卷。  

茶话会现场

推荐给朋友
  打印本稿