首页 > 文教旅游
拉美社科院院长为驻厄使馆馆员讲座

2010-04-21
 

  20日,应使馆青年读书会邀请,拉美社科院(FLACSO)厄瓜多尔分院院长阿德里安·博尼亚(Adrián Bonilla)博士为驻厄使馆馆员作了关于厄当前政治经济形势的报告。蔡润国大使出席。  

馆员认真听讲

  博尼亚院长首先简要介绍了民众主义和左翼力量在拉美的发展历史,并结合厄瓜多尔的国情政情,分析了左翼势力在厄的演变过程。接着,博细致地阐述了科雷亚政府上台3年来施政方针的得失,谨慎预测了今后的政局走向,论据详实,分析透彻,让馆员们对厄瓜多尔的基本政治经济形势有了较为全面的了解。最后,博尼亚院长还逐一回复了大家的提问,他的回答见解独到,深入浅出,令在场人员特别是年轻馆员受益匪浅。  

  蔡大使对博尼亚院长从百忙中亲临使馆讲座深表谢意,同时勉励青年同志抓紧学习,深入了解厄国情,不辱使命。博表示愿进一步加强与使馆的联系,增加互动,增进双方的了解。  

蔡润国大使和拉美社科院院长博尼亚

  拉美社科院成立于1957年,总部在哥斯达黎加,是拉美地区性的跨国研究和教学机构,其宗旨是促进拉美地区社会科学的发展。目前,该机构在拉美和加勒比地区有14个协议成员国,其中在厄瓜多尔在内的7个国家设立了分院,重视理论与实际经验的结合和对策性研究,为解决地区性的社会问题出谋划策。  

推荐给朋友
  打印本稿