首页 > 文教旅游
驻厄瓜多尔大使蔡润国访问阿苏埃省

2010-04-25
 

  应厄方邀请,423日,驻厄大使蔡润国赴阿苏埃省拜会该省代省长阿库里奥(David Acurio)及昆卡市市长格兰达(Paúl Granda)并参观昆卡大学。

  蔡大使与阿省重要官员就加强双边经贸合作与人文交流交换了意见。阿库里奥代省长向蔡大使详细介绍了该省气候、人口、经济、文化等情况,并结合该省发展规划,提出希与中方加强在技术、资金上的合作。阿指出,随着经济不断发展和社会稳定进步,中国在国际舞台扮演着越来越重要的角色。中国在城市规划、农业生产及水利建设等当面拥有先进技术和宝贵经验。加强与中方在各领域的合作将为促进阿省繁荣发展起到推动作用。阿苏埃省热诚欢迎中国企业前来投资。

与阿库里奥代省长交谈

  昆卡市政府官员表示,作为阿苏埃省首府,昆市拥有独特的经济、文化及旅游资源,是除基多、瓜亚基尔外厄最重要的城市之一。昆卡市对开展与中国的经贸合作与人文交流拥有强烈意愿。厄官员均提出希与中国相应地区结为友好省市的愿望。

  蔡大使感谢厄方邀请,他指出,阿苏埃省是厄重要的文化大省和农业大省,经济活跃,工业繁荣,水力资源丰富。昆卡市风景如画,文化底蕴深厚,发展潜力巨大。中方高度重视发展与阿苏埃省和昆卡市的友好合作关系,愿意分享在农业、城市建设等方面的经验,帮助厄方实现共同繁荣。双方接下来应进一步密切联系,加强在经济、人文等领域的交流,积极探索未来的合作空间。

与昆卡市政府官员会晤

  昆卡大学副校长卡斯特罗(Fabián Castro)在蔡大使参观该校时对驻厄使馆长期以来支持该校发展汉语教学表示了衷心感谢,提出希通过举办中国文化研讨会、实现两国大学师生互访等形式继续加强与我合作。

       蔡大使表示,使馆将继续支持该校开展中文教学,欢迎昆大优秀师生赴华学习深造。蔡大使还向校方赠送了教学用品。

蔡大使与昆卡大学校领导合影

    当日晚,蔡大使还与卡尼亚尔(Cañar省省督、阿索奎斯市市长及厄地方政府、工商界代表就扩大双边经贸合作和文化交流进行了交谈。

  

推荐给朋友
  打印本稿