首页 > 新闻动态
第六届中国-拉美法律论坛暨首届东亚-拉美法律论坛在基多举行

2013-10-20

  2013年10月16日至17日,第六届中国-拉美法律论坛暨首届东亚-拉美法律论坛在厄瓜多尔首都基多举行。中国驻厄瓜多尔使馆临时代办张滔应邀出席开幕式并致辞

  张代办代表使馆对到会的中拉各国法学界专家学者表示热烈欢迎,对东道主厄瓜多尔主办单位佩雷斯律师事务所、阿尔万律师事务所和环境法中心表示感谢,并预祝本届论坛取得圆满成功。她回顾了近年来中国同拉美和加勒比国家友好关系的发展状况及双方在政治、经贸、人文和整体合作等方面取得的丰硕成果,高度评价东亚-拉美合作论坛成立十余年来为促进亚拉国家间相互了解与友好合作发挥的积极作用及本届论坛的重要意义,并重点介绍了中国在亚拉论坛框架下通过举办70余个涉及不同领域的合作项目,为深化两地区间对话与互信、扩大跨地区务实合作做出的重要贡献,表示中方愿同论坛各成员国加强协作,共同推动论坛稳步发展。

  由中国法学会对外联络部主任谷昭民率领的中国法学家代表团一行23人,以及来自阿根廷、巴西、智利、厄瓜多尔、秘鲁、美国等国的数十名法学界专家学者出席论坛。会议期间,各国专家学者畅所欲言,围绕着法治与发展、经贸合作与法律保障、经济发展与生态环境保护、社会和环境标准等议题展开了热烈讨论。论坛闭幕前,与会各国专家学者共同签署《基多共识》,就论坛的前景、使命和战略达成一致,并约定下一届论坛将于明年在巴西举行。

  中国-拉美法律论坛于2007年在上海创办,迄今已在中国、古巴、阿根廷、秘鲁、智利先后举办了五届,是中拉法学法律界唯一的多边交流互动平台,为中拉法学法律界深化友谊、加强合作,促进中拉政治、经济和文化等各领域健康发展发挥了积极作用。本次第六届中拉法律论坛暨首届东亚-拉美法律论坛,是中国在东亚-拉美合作论坛框架下为密切两区域间法学法律界友好交流与合作推出的重要项目。

推荐给朋友
  打印本稿