首页 > 新闻动态
中国第七批援厄瓜多尔军医组荣获勋章

2013-11-05
   20131031日,在厄瓜多尔首都基多的陆军军官学校,来自沈阳军区的中国人民解放军第七批援助厄瓜多尔医疗组成员张国龙大校、马宝佳大校、高长明中校和李春鹏中尉接受了厄瓜多尔国防部授予的“武装力量之星”荣誉勋章。厄国防部代部长拉雷阿、武装力量联合指挥司令部司令巴雷罗上将、陆军司令佩尼亚中将、海军参谋长蒙卡约少将、武装力量总医院院长阿尔布哈少将、中国驻厄瓜多尔使馆临时代办张滔、国防武官赵军大校等出席了授勋仪式。  

  厄联指司令巴雷罗上将等发表热情讲话,高度评价中国第七批援厄军医组在厄期间的出色工作,称赞中国军医的非凡敬业精神和专业素质,以及为中厄两国、两军友好交往作出的重要贡献。  

         根据中厄两国国防部签署的合作协议,中国人民解放军第七批医疗组在厄工作历时一年。4名军医以精湛的中医针灸、针刀和银质针技术为厄瓜多尔数千名患者解除了病痛,并与当地人民结下了深厚友谊。他们将于近期结束任务回国。
推荐给朋友
  打印本稿