首页 > 新闻动态
驻厄瓜多尔使馆组织旅厄侨胞参加第十二届基多国际美食节

2013-11-25
 

  20131122日晚,驻基多领团举办第十二届基多国际美食节。美食节在圣弗朗西斯科商业中心举行,包括中国在内的38个国家驻厄使领馆和当地机构参加了饮食展示和文艺节目表演。厄瓜多尔政府及各界人士、各国使节和使领馆官员、侨民和企业代表等千余人出席,当地民众踊跃到场助兴。  

    

  华侨华人舞狮表演  

     

  美食节以欢快激昂的华侨华人舞狮表演拉来序幕,绚丽多彩的各国服饰展示随后登上T型台。在旋律优美、节奏各异的民族音乐伴随下,演员们在台上或翩翩起舞,或凝神演奏,浓厚的异域风情扑面而来,台下的来宾掌声雷动,和着节拍欢呼雀跃。    

    

  思源中国语学校师生表演中国民族服饰展示和葫芦丝吹奏       

    

  中国使馆提供的“金鸭戏春”拼盘  

     

  各国美食展台前人头攒动。旅厄中国侨胞制作的烤鸭、肉丸、春卷、蛋挞、炒饭等特色美食吸引了众多宾客。中国驻厄使馆提供的“金鸭戏春”拼盘更是引来关注。来宾们交口称绝,长时间驻足观看。展台上,关于中国历史文化和发展现状的图书被宾客们一抢而空。许多来宾还对中国的民族服装旗袍投去艳羡的目光,争相与中国女士合影留念。  

    

  中国使馆工作人员与侨胞代表合影  

     

  基多国际美食节是各国向公众展示美食和音乐文化的盛会,每年举行一届,入场券收入用来捐助当地慈善事业。  

推荐给朋友
  打印本稿