首页 > 新闻动态
驻厄瓜多尔大使王士雄应邀出席思源中国语学校孔子课堂揭牌仪式

2013-12-01
 

  20131130日,中国驻厄瓜多尔大使馆文化处与厄思源中国语学校共同在该校举办了孔子课堂揭牌仪式,这是经国家汉办和孔子学院总部批准,在厄瓜多尔成立的首家孔子课堂。  

  中国驻厄大使王士雄应邀作了讲话,并与厄思源中国语学校校长曹孝宏共同为孔子课堂揭牌。同时,厄瓜多尔教育部长特别代表、教育协调副国务秘书玛丽亚艾斯特尔勒姆斯也出席了仪式并致辞。 

 

王大使致辞

  王士雄大使在讲话中说,思源中国语学校孔子课堂的揭牌,意味着孔子大家庭又增加了一个新成员,这是思源中国语学校的荣誉,也是多年来该校及其创办者不忘本源,努力开展汉语教学、推广和宣传中国文化的结果。王大使向思源中国语学校表示了热烈的祝贺,并感谢其为中厄两国人民友谊发展所作的贡献。  

  厄教育部教育协调副国务秘书玛丽亚艾斯特尔勒姆斯对思源中国语学校孔子课堂的揭牌表示热烈祝贺。她表示,孔子课堂的成立,不仅是一个汉语教学基地的建成,也意味着中国政府对教育这项伟大事业的坚定支持,这对推动两国教育合作,造福当地人民,具有重要意义。  

  在揭牌仪式上,驻厄华侨代表也到场祝贺,并向思源中国语学校孔子课堂进行捐款,支持其在当地开展汉语教学与中国文化宣传和推广。  

  来自国家汉办的志愿者教师和该校的学生,还分别在揭牌仪式上举行了了旗袍走秀、歌咏及中国武术和舞狮表演,受到大家的热烈欢迎。  

  大使夫人刘静芳率使馆妇女小组,使馆文化专员黄康益,以及来自厄国民代表大会、中资企业、厄中友协、厄瓜多尔中国之友妇女协会、厄华人华侨、学生及家长的代表近四百余人出席了揭牌仪式。  

推荐给朋友
  打印本稿