首页 > 新闻动态
驻厄瓜多尔大使王士雄访问阿苏埃省

2013-12-15
 

  日前,驻厄瓜多尔大使王士雄赴厄中南部阿苏埃省访问,并会见省督路易斯·阿尔梅达。  

  王大使表示,中国政府一贯高度重视发展对厄关系。近年来,双方在经贸和人文等领域务实合作蓬勃开展,特别是地方交往日益频繁,为推动双边关系发展做出了积极贡献。王大使说,初次到访阿苏埃省,当地悠久的历史文化、善良淳朴的民风民俗、绿色环保的自然景观、丰富的能源旅游资源都给他留下了深刻印象。中厄两国正在该省合作建设包括索普拉多拉水电站在内的几个重要项目,这对推动厄经济社会发展、造福当地百姓,深化两国传统友谊具有重要意义。中国使馆愿与阿省省政府保持密切接触,不断加强友好交流,拓展互利合作。王大使还向省督介绍了阿省华人华侨生活经营情况。  

  阿尔梅达省督欢迎王大使来访,并表示,科雷亚政府执政以来大力推行“好生活”计划,取得瞩目成果,惠及千家万户。这离不开中资企业的积极参与和中国使馆的大力协助,他对此深表感谢。阿省愿意与中方开展地方交往与合作,省政府将与中国使馆加强联系,继续关心并帮助在该省发展的中资企业,确保各合作项目顺利实施,并让华人华侨安居乐业。  

推荐给朋友
  打印本稿