首页 > 新闻动态
驻厄瓜多尔大使王士雄走访阿苏埃省中资企业并看望当地华人华侨

2013-12-16

  近日,正在阿苏埃省访问的驻厄瓜多尔大使王士雄夫妇视察了由中国葛洲坝集团公司承建的索普拉多拉水电站项目施工现场,并与企业代表进行了座谈。 

 

  王大使一行在公司负责人陪同下全面考察了施工现场,并认真听取有关工程进展、安全质量监督、人员物资管理及所遇困难和挑战的汇报。 

 

  王大使表示,本次实地考察令人切实感受到我中资企业在海外不畏艰险、开拓进取的宝贵精神。他谨代表中国政府和驻厄使馆对奋斗在第一线的企业员工表示亲切慰问。王大使说,索普拉多拉水电站项目是中厄互利友好合作的重要项目,对树立我大国形象、贯彻落实我企业“走出来”战略、改善厄经济社会发展、深化两国友谊意义重大。我企业不仅要保质保量完成任务,还应始终将安全生产放在第一位,希望公司同使馆及厄相关部门保持良好沟通与协调,尽早完工,成为中厄合作优秀典范。  

  王大使还向大家详细介绍了中厄关系发展近况及访问阿苏埃省的感受,并提前向各位员工送上新年祝福。 

 

  另外,王大使还专门安排时间看望了阿苏埃省华人华侨代表并与其座谈,深入了解他们的工作和生活情况及遇到的困难,勉励大家要辛勤工作,遵纪守法,积极融入当地社会,安居乐业,并表示驻厄使馆愿意一如既往地为广大侨胞竭诚服务。  

推荐给朋友
  打印本稿