首页 > 新闻动态
驻厄瓜多尔大使王士雄夫妇访问基多市埃菲尔残疾人学校并捐赠物品

2013-12-23
 

  近日,驻厄瓜多尔大使王士雄与夫人刘静芳率使馆妇女小组访问了基多埃菲尔残疾人学校,与该校师生和家长共同庆祝圣诞节,并向该校捐赠了一批电脑、电视和轮椅。  

  埃菲尔残疾人学校校长弗朗哥马萨对大家说,该校目前有一百多名残疾儿童,但由于经费和师资缺乏,社会上还有许多孩子无法进来接受各种特殊教育和康复训练。这是该校首次迎来来自中国的客人,而在圣诞前夕,能得到中国大使馆的捐赠,更让大家惊喜万分,这说明残疾儿童们并没有被世界忘记,希望中国使馆的善举能激起社会对残疾儿童的更多关注。 

 

  在活动中,王大使表示,中国是一个人口大国,也有许多残疾儿童需要帮助,但为他们提供各种帮助和教育,使他们能在社会上立足,是所有人的义务。为了促进中厄两国人民的友谊,中国使馆愿意为厄瓜多尔的残疾人教育提供力所能及的帮助。  

  厄瓜多尔副总统府残障技术国务秘书卡马乔也应邀参加了本次活动。  

  活动最后,王大使夫妇还向孩子们分发了圣诞糖果。  

推荐给朋友
  打印本稿