首页 > 新闻动态
驻厄瓜多尔大使王士雄接受基多中心电台专访

2014-03-07
 

  201437日,驻厄瓜多尔大使王士雄接受基多中心电台(Radio Centro Quito)专访,全面、翔实地介绍了中厄政治关系及经贸合作现状。厄前任财政部长毛利西奥·波索、《今日报》副主编迭戈·阿劳霍作为嘉宾参与节目录制。  

  王大使就中国对厄经济发展的贡献、中方在厄重点投资领域、厄政府推行的“生产力改革”与中国经济体制改革的对比、在厄中资企业所采取的环保技术与措施、格拉斯副总统访华成果、中厄贸易情况及厄外贸政策带来的影响、中国经济与世界经济的影响互动、中方对“太平洋联盟”的看法、中国前国家主席胡锦涛、现任主席习近平多次造访拉美的重大意义、中厄旅游合作潜力等问题进行了仔细回答和详细阐述。王大使在与嘉宾互动中强调指出,近年来,中厄两国政治互信不断提升,经贸合作日益深化,文化交流更为频繁,两国关系已达到历史最佳水平。中国政府一直鼓励两国企业本着平等互利、共同发展的原则开展经贸合作。中国企业为厄战略发展带来了急需资金,为厄基础设施带来了崭新面貌,为厄人民带来了更多就业机会,为厄产业开发带来了先进技术,为厄财政经济带来了更多收入。  

  王大使说,不久前,格拉斯副总统对中国的友好访问取得了圆满成功,副总统先生不仅与中国政府有关领导和部门进行了富有成效的会谈,而且与中国金融、石油、冶金、造船等各领域企业进行了广泛接触和交流,成果丰硕。  

  此外,王大使还就中国对拉美外交政策及中国国内经济发展、政治改革情况作了详细介绍。  

推荐给朋友
  打印本稿