首页 > 新闻动态
驻厄瓜多尔大使夫人刘静芳率妇女小组参观玫瑰园共庆“三八”妇女节

2014-03-07
 

  201437日,在国际“三八”妇女节来临之际,驻厄瓜多尔大使夫人刘静芳应邀带领使馆妇女小组,赴距离首都基多东北70公里的卡扬贝参观“那不勒斯”玫瑰生态园。玫瑰园的负责人福斯托·法尔科尼的父亲早年曾去中国教授西班牙语,对中国人民怀有深厚的感情。

    使馆妇女小组参观了玫瑰种植、育肥、包装生产的全过程。大使夫人刘静芳同玫瑰园负责人、工作人员就有机农业和生态可持续性发展进行了亲切交流,同时鼓励玫瑰园负责人将高质量鲜花出口到中国,并为此提出了许多建议。  

  厄瓜多尔是世界主要鲜花出口国之一,拥有不同花色的玫瑰花品种超过300种,玫瑰是厄国外汇收入的主要来源之一。位于厄中部高原地区卡扬贝的“那不勒斯”玫瑰生态园占地17公顷,有员工300多名,拥有30多年的玫瑰种植经验,是厄国有机玫瑰种植的领头羊。玫瑰园目前培育了超过40种玫瑰,具有花蕾大、花茎长、花色艳等顶级鲜花的特点,产品远销欧美、俄罗斯、韩国和日本等地。

   

 

推荐给朋友
  打印本稿