首页 > 新闻动态
驻厄瓜多尔大使夫人刘静芳举办“三•八”妇女节联欢会

2014-03-09
 

  201437日晚,驻厄瓜多尔大使夫人刘静芳举办“三·八”妇女节联欢活动,厄中妇女友好小组全体成员、厄著名合唱团及民俗舞蹈团艺术家及驻厄使馆馆员60余人出席。

  大使夫人刘静芳发表了热情洋溢的致辞,她代表王士雄大使和使馆全体女同胞对各位贵宾的到来表示最热烈的欢迎,向所有女性朋友致以最诚挚的节日祝福,并借此机会向长期致力于中厄友好的厄妇女朋友们表示衷心感谢。刘静芳大使夫人表示,“三·八”国际劳动妇女节是所有女性为之欢欣鼓舞的日子,也是劳动创造历史的见证。多年来,包括中国在内的全世界各国妇女为争取和平、平等、发展及自身权益作出了不懈努力,并取得了辉煌成就。厄瓜多尔广大妇女更是积极参与国家政治、经济、社会与文化建设,获得了巨大进步。值此“三·八”妇女节来临之际,中厄妇女代表欢聚一堂,共同庆祝自己的节日是非常有意义的。

  厄中妇女友好小组主席米利安·查韦斯则表示,非常感谢大使夫人刘静芳的盛情邀请与款待,很荣幸和中国使馆的老朋友们共庆“三·八”妇女节,这是一次令人难忘的美好经历。希望今后中厄两国姐妹们继续共同努力,为各自国家的发展与繁荣、为巩固与深化中厄传统友谊而不断做出新的贡献。

  联欢活动中,厄艺术家及驻厄使馆外交官代表表演了精彩的歌舞节目,现场气氛热烈、欢快而团结。

推荐给朋友
  打印本稿