首页 > 新闻动态
驻厄瓜多尔大使王士雄走访苏昆比奥斯省中资企业并看望中外员工

2014-03-14
 

  近日,驻厄瓜多尔大使王士雄夫妇走访厄东北部的苏昆比奥斯、奥雷亚纳等省,视察了中石油、川庆钻探等公司的作业现场,看望并慰问了工作在一线中外员工。使馆经商参赞彭涛等陪同活动。  

  王大使一行在安第斯石油公司总经理张兴等陪同下深入走访了中石油CocaTarapoa营区、川庆第37钻井队等项目现场,认真听取企业负责人有关石油工程作业、安全生产管理、社区和环保工作的汇报。此外,王大使还为中石油营地新办公楼剪彩,并与中外员工亲切交流互动。  

  王大使表示,本次访问令他深刻感受到石油工人们不畏艰苦、辛勤劳作的优良作风。我企业作业现场大多位于气候炎热、地形复杂的雨林地区,面对恶劣的自然条件,各位同胞爱岗敬业、意志坚强,取得了骄人成绩,创造了一座座丰碑,为深化中厄互利友好合作做出了重要贡献。近年来,中厄双边关系发展迅速,经贸合作不断扩大。前不久,厄副总统格拉斯成功访华,成果丰硕,两国合作前景广阔。石油能矿合作是中厄合作的重要组成部分,以安第斯石油公司为代表的企业多年来紧抓安全生产、重视社区环保,自身不断发展壮大,不仅为当地百姓提供了更多就业机会,更给厄政府和人民创造了财富、增加了收入,成为两国互利共赢的典范。王大使表示,中国使馆将始终为企业竭诚服务、保驾护航,也希望各位员工继续努力,开拓进取,为中厄两国友谊与合作向前发展贡献新的力量。  

  安第斯石油公司总经理张兴代表广大石油工人感谢王大使的访问和亲切关怀,并表示将在使馆指导下继续努力奋斗,以实际行动报效祖国和人民。

  

推荐给朋友
  打印本稿