首页 > 新闻动态
驻厄瓜多尔大使王士雄访问苏昆比奥斯省

2014-03-14
 

  日前,驻厄瓜多尔大使王士雄夫妇访问苏昆比奥斯省并会见省督艾迪生·普罗阿尼奥。 

 

  王大使表示,这是他第一次造访苏昆比奥斯省,非常高兴结识省督先生。苏省地处亚马逊平原,石油蕴藏量和旅游资源十分丰富,是厄瓜多尔的“天然宝库”。包括中石油、中石化、川庆等在内的多家中资企业常年在此作业,它们注重环境保护、强调安全生产并与当地社区和谐相处,促进当地人民就业,提高政府税收,为厄经济社会发展做出了重要贡献。近年来,中厄两国政治交往和经贸合作高速向前发展,中国使馆愿和苏昆比奥斯省政府携手努力,共同为推动两国合作、深化民间友谊贡献新的力量。此外,鉴于苏省东邻秘鲁,北邻哥伦比亚,安全形势较厄其他省份更为复杂,希望省督先生和省政府继续加强社会治安管理,保障我在该地区企业人员和生产安全。  

  普罗阿尼奥省督欢迎王大使来访并表示,中资企业的参与为苏省经济社会发展做出了重要贡献,他对此深表感谢。在多年担任省督期间,他同中国企业建立并保持了良好沟通与合作,并多次出面为它们协调解决实际困难。科雷亚总统非常关心厄中两国关系发展,相信在两国领导人的共同关心下,厄中双边关系前景一定更为广阔。他本人也将同中国使馆保持紧密联系,继续致力于深化两国友谊与合作。  

     使馆经商参赞彭涛、安第斯石油公司总经理张兴等参加会见。  

推荐给朋友
  打印本稿