首页 > 新闻动态
驻厄瓜多尔使馆举办第一届“大使杯”厄瓜多尔全国汉语演讲大赛

2014-04-27
 

  2014427日,第一届“大使杯厄瓜多尔全国汉语演讲大赛决赛在中国驻厄瓜多尔使馆举行,其目的是鼓励更多的厄瓜多尔青年人学习汉语,热爱中国文化。驻厄瓜多尔大使王士雄、厄教育部规划总协调员托雷斯、基多圣弗朗西斯科大学孔子学院中外方院长、厄思源中国语学校校长等出席大赛。

  

  大赛分为汉语演讲和知识问答两个环节,22名参赛选手分为5组进行比拼。最终,来自基多圣弗朗西斯科大学孔子学院的达尼洛夺得本次大赛一等奖,来自安巴托市的何塞·艾永等6名选手分获二、三等奖。赛后,王大使为获奖选手颁奖并发表了热情洋溢的讲话。

  

  厄教育部官员对使馆成功举办大赛表示祝贺,称这次大赛充分体现出中厄文化、教育交流蓬勃发展的势头。参赛选手们纷纷对使馆表示感谢,表示此次大赛为他们提供了交流汉语学习经验的平台,为他们打开了一扇新的了解中国文化的窗口,他们将再接再厉,努力学习汉语,学成后为中厄文化交流贡献力量。  

  
  
推荐给朋友
  打印本稿