首页 > 新闻动态
驻厄瓜多尔大使王士雄访问玻利瓦尔省

2014-07-31
 

  近日,应厄瓜多尔玻利瓦尔省省长比尼西奥·科洛马的邀请,驻厄瓜多尔大使王士雄夫妇赴该省访问,并会见科洛马省长  

  王士雄大使表示,这是他首次访问玻利瓦尔省,感谢省长先生的邀请。中厄两国是兄弟般的友好国家,近年来两国关系稳步发展,人员流动日益频繁。目前有70多家中资企业在厄兴业投资,涵盖石油、水电、路桥、电信等多个领域,并有意愿继续在厄各地方扩大投资。玻利瓦尔省在农业、纺织、水资源、旅游等方面有自身优势,中国使馆愿同玻利瓦尔省政府保持密切联系,在地方友好交流、中厄政府间援助项目以及企业直接投资等三方面寻求与玻利瓦尔省合作的可能性。

  

  科洛马省长感谢王大使拨冗来访,表示对能够在玻利瓦尔省接待王大使感到荣幸。他说,目前中厄两国关系日益紧密,中国企业在厄创造了良好的经济和社会效益。玻利瓦尔省作为厄瓜多尔面积最小的省,人口少,资源未得到充分利用,他今年初上任以来一直希望寻求像中国这样值得信赖的伙伴进行合作,实现互利共赢。玻省政府将继续加强同中国使馆的联系,进一步发展与中国各省市的合作交流。  

  玻利瓦尔省圣米格尔市、拉斯纳维斯市等市市长会见时在座。  

推荐给朋友
  打印本稿