首页 > 新闻动态
驻厄瓜多尔使馆举行建军87周年招待会

2014-08-01
       2014731日,驻厄瓜多尔大使王士雄与武官赵军在使馆共同举行庆祝中国人民解放军建军87周年招待会。厄ECU911部长纳瓦斯、联指安全整体系统部长帕拉西奥少将、陆军参谋长弗莱雷少将、空军参谋长梅希亚少将、陆军军官学校校长卡斯蒂略少将、前陆军司令贝拉中将、厄政府和议会官员、驻厄使团和武官团成员、中资机构与华人华侨代表以及使馆全体外交官等共200余人出席。
 
 
       赵军武官在致辞中介绍了中国人民解放军的发展历程以及在新的历史阶段所承担的使命和任务,表明了在中国共产党的领导下实现“中国梦”和“强军梦”的坚定信念,指出中国始终奉行防御性国防政策,始终做维护世界和平的坚定力量,强调了我维护国家主权、安全和发展利益的坚定立场。赵武官宣介了中国近年在远洋护航、维和、人道主义救援等国际安全事务方面的主要贡献,以及中国国防和军队现代化建设取得的成就和改革方向,表达了我积极发展中厄两军友好交流与合作关系的良好意愿。 
 
 
  招待会播放了介绍我军多样化军事行动的《今日中国军队》,散发了各种书籍、杂志、光盘等宣传材料。  
       招待会气氛隆重,来宾反映热烈,友好,纷纷称赞中国军队发展所取得的辉煌成就和对世界和平所做出的巨大贡献。
 
推荐给朋友
  打印本稿