首页 > 新闻动态
驻厄瓜多尔大使王士雄出席第四届厄瓜多尔中拉贸易博览会开幕式

2014-08-09
 

  近日,驻厄瓜多尔大使王士雄应邀赴瓜亚基尔市出席厄瓜多尔第四届中拉贸易博览会暨第二届浙江省机电产品出口(瓜亚基尔)博览会开幕式,为仪式剪彩并致辞。

  王大使在致辞中表示,中厄建交以来,两国经贸关系经过30多年的发展,取得了巨大的成绩,双边贸易总额在2013年达到38亿美元,是建交时的300多倍,中国已成为厄瓜多尔第三大贸易伙伴。厄瓜多尔中拉贸易博览会迄今已经成功举办三届,成为中厄两国及周边国家商品交流的重要窗口。王大使希望该博览会能够充分发挥桥梁纽带作用,为加强两国经贸关系、造福两国人民贡献力量,并预祝此次博览会圆满成功。

  厄外交部副部长莱昂纳多·阿里萨加、外贸部长代表胡里奥·安东尼奥、厄中商会主席文森特·王、浙江省委副书记王辉忠及所率企业家代表团、来自中国、厄瓜多尔、玻利维亚、秘鲁等国的参展企业家等近千人出席了此次开幕式。

推荐给朋友
  打印本稿