首页 > 新闻动态
驻厄瓜多尔大使王士雄会见为云南鲁甸地震灾区捐款侨胞代表

2014-08-27
 

  2014827日,驻厄瓜多尔大使王士雄在使馆会见了为云南省昭通市鲁甸县地震灾区踊跃捐款的旅居基多华侨华人代表。  

  王大使首先代表中国政府、使馆以及灾区人民对各位侨胞的爱心之举表示衷心感谢。他高度评价各位侨胞心系祖(籍)国,震后迅速慷慨解囊,为灾区人民奉献爱心与关怀的义举,称赞其展现出了中华儿女血浓于水的真挚情感和“一方有难、八方支援”的民族精神。王大使表示,使馆已于第一时间将所收到的善款转回国内,目前国内救灾工作正全面开展,相信灾区人民在党中央、国务院坚强领导下,在全国人民和广大海外侨胞的关怀和支持下,一定能够克服暂时困难,早日完成重建任务。王大使随后亲自向侨胞代表颁发了感谢信。  

  此外,王大使还向侨胞们介绍了中厄双边关系发展的最新情况,并同大家就我侨胞在厄生存发展、投资经商等问题进行了广泛和深入的交流。  

  使馆政务参赞王晓旭等参加了上述活动。  

  附:为云南鲁甸地震捐款的基多侨胞代表(按姓氏笔画排序)  

  丁财、王海波、叶镍明、杜鸥、李永星、杨溥桓、陈龙、林述龙、罗宝源、周金茂、施建武、洪庭亮、徐涛、高李时燕、浦美华、黄钺凯、蔡汝强、潘坤平、魏辅炎以及侨办企业南通东方巨龙纺织品有限公司。  

推荐给朋友
  打印本稿