首页 > 新闻动态
驻厄瓜多尔大使王士雄会见厄文化与遗产部长贝拉斯科

2014-09-05
 

  201494日,王士雄大使在使馆会见了厄瓜多尔文化与遗产部部长弗朗西斯科·贝拉斯科 

 

  会谈中,王大使回顾了过去一年来中厄两国文化交流的情况。他表示,这一年里,双边共同合作,进行了一系列重大的文化交流活动,从年初的中国残疾人艺术团访厄演出,到中国举办被称为“拉丁美洲的毕加索”的厄瓜多尔国宝级画家瓜亚萨明的画展,到在厄刚刚揭幕的中国山水画家车鹏飞大型画展,两国文化交流稳步向前发展,希望双方保持密切沟通,进一步深化合作,为两国人民文化交流做出更大贡献。  

  贝拉斯科部长对两国文化交流现状表示满意。他说,中国是一个具有数千年文化历史的国家,厄瓜多尔政府高度重视与中国的文化交流,不久前,科雷亚总统在巴西与习近平主席进行会晤时,还特地将驻华大使博尔哈召去,向习主席介绍了两国文化交流情况。  

  宾主热烈交谈中,王大使还向维拉斯科部长介绍了部分馆藏的工艺品以及中国茶道与饮食文化。面对那些精美的牙雕、瓷器、刺绣,以及具有深厚哲学底蕴的中国饮食文化,贝拉斯科部长赞不绝口,深表崇敬。  

  会见中,王大使热情邀请贝拉斯科部长在明年方便的时候访华,对此,维拉斯科欣然接受并表示谢意。  

推荐给朋友
  打印本稿