首页 > 新闻动态
驻厄瓜多尔大使夫人刘静芳访问基多“和平之家”学校并举行捐赠活动

2014-09-25
 

  2014年9月24日,驻厄瓜多尔大使夫人刘静芳率使馆妇女小组及部分外交官访问了位于基多老城区的“和平之家”学校,对在校学生表示慰问,并向他们捐赠了书包、文具及电视等物资。基多市长夫人帕切科共同出席了活动。

  刘静芳在随后的致辞中表示,近几年来,中国驻厄使馆为厄瓜多尔人民做了许多慈善事业,例如慰问基多孤儿院、残疾人学校等。今天在市长夫人及其领导的圣何塞基金会的帮助下,她再次为小朋友们带来了使馆的一份爱心,希望他们能够茁壮成长,长大后为社会多做贡献。她欢迎孩子们今后有机会前往中国,和中国的小朋友相互交流,传播两国的文化和友谊。

  市长夫人帕切科在讲话中高度赞扬了中国使馆的慷慨和爱心,希望此次受捐赠的同学们能够努力学习取得好成绩,希望基金会能同中国使馆保持合作,共同促进两国人民友谊。

  “和平之家”学校是圣何塞基金会下属慈善机构之一,主要为在其周边市场和小商铺中从业的贫困家庭子女提供免费课外托管辅导和免费午餐,帮助父母解除后顾之忧。

推荐给朋友
  打印本稿