首页 > 新闻动态
驻厄瓜多尔大使王士雄举行国庆65周年招待会

2014-10-01
 

  2014年9月29日晚,驻厄瓜多尔大使王士雄夫妇在基多万豪酒店隆重举行国庆招待会,热烈庆祝中华人民共和国成立65周年。

王士雄大使致辞 

  厄瓜多尔战略协调部长、安全协调部长、电信部长、ECU911系统总指挥、三军联指司令、陆军司令、国民代表大会教科文委员会主席、陆军参谋长、国防大学校长、厄中议员友好小组主席(厄社会党主席)等政要、外交部副秘书、商界人士,以及各国驻厄使节、中资机构、华人华侨代表共500余人出席了招待会,人数之多、级别之高为近年国庆招待会少有。

   

王大使夫妇与厄战略协调部长波维达合影留念

王大使夫妇与厄国会立法委员会委员、前副议长巴拉雷索合影留念 

       王大使在致辞中回顾了过去一年里中国在经济与社会发展等各领域取得的显著成就,介绍了中拉关系取得的突破性成果,并总结了中厄双边关系蓬勃发展取得的新进展。王大使说,中厄建交以来,双边关系正处于历史最好时期。志合者不以山海为远,“中国梦”和“拉美梦”息息相通。相信只要双方携手努力,一定能够推动中厄关系不断迈上新台阶。

招待会现场

  来宾们纷纷表示祝贺,盛赞中国发展取得的辉煌成就和中厄两国友好合作关系,并祝愿中厄友好世代相传,两国关系不断达到新高度。

厄青少年交响乐团演奏中厄名曲

  厄瓜多尔青少年管弦乐团应邀为招待会演奏了多首中厄民族乐曲,现场还播放了中国文化宣传片,展示了新中国65周年成就图片。招待会在喜庆祥和的气氛中结束。

全体使馆成员合影留念

推荐给朋友
  打印本稿