首页 > 新闻动态
关于驻厄瓜多尔使馆签发电子护照的通知

2014-12-02
 

  中国驻厄瓜多尔使馆已于2014121日起签发电子护照。今后,所有申请护照新发、换发或补发的中国公民在递交相关申请时,除提供申请传统护照所要求的全部材料外,还须按照电子护照照片规格要求,提供刻录有电子版照片的CD光盘,并请亲自到我馆留取指纹和签名式样。仍在有效期内的传统护照可继续使用。  

  电子护照是在传统护照中植入非接触式智能芯片。智能芯片用来存储持照人面像、指纹、人员基本信息和签发信息,并采取数字加密技术对芯片中的信息予以保护。  

  目前已有近百个国家和地区签发电子护照。电子护照已成为国际旅行证件的发展潮流和趋势。电子护照的签发,将有效提高中国护照的防伪和安全性能,使中国护照更加符合国际先进标准,对维护国家安全、便利中国公民国际旅行具有积极意义。  

  特别提醒:电子护照对照片要求较此前普通护照更为严格,请仔细查阅附件要求。  

     

  驻厄瓜多尔使馆  

  二〇一四年十二月  

推荐给朋友
  打印本稿