首页 > 新闻动态
驻厄瓜多尔大使夫人刘静芳圣诞前夕访问基多贫困学校并进行慈善慰问

2014-12-16
 

  2014121516日,驻厄瓜多尔大使夫人刘静芳率使馆妇女小组及部分外交官访问了基多市埃菲尔残疾人学校和胡安·迭戈学校,在圣诞节即将到来之际,对两所学校的近700名学生进行了慈善慰问,给他们带去了糖果、衣服、文具、玩具、足篮球等慰问品,并向他们致以节日的问候。  

  刘静芳在活动中表示,助人为乐是中华民族的传统美德,中国使馆一直以来都坚持为厄瓜多尔的慈善事业提供力所能及的帮助。她说,孩子是国家的未来和希望,看到他们收到礼物时脸上洋溢的幸福,她感到由衷的开心。  

  两所学校的校长都对中国使馆的善举表达了衷心的感谢。她们动情地表示,许多孩子可能整个童年都没有一件新玩具,今天收到的礼物是他们无法想象的,相信厄中友谊的种子一定会在他们心里生根发芽。  

  埃菲尔残疾人学校位于基多北城,有一百多名在校的残疾和智力障碍儿童。胡安·迭戈学校位于基多南城最贫困的区域之一,海拔近4000米,教学条件极为艰苦,因校舍不足,500名在校学生每天只能分开上半天课。  

推荐给朋友
  打印本稿