首页 > 新闻动态
驻厄瓜多尔使馆举行庆祝中国—厄瓜多尔建交35周年招待会

2015-02-01

  2015年1月31日晚,驻厄瓜多尔大使王士雄及夫人刘静芳在基多国家文化中心举行庆祝中厄建交35周年招待会。厄外长帕蒂尼奥、战略协调部长波韦达、安全协调部长纳瓦斯、ECU-911系统总指挥里维拉、副外长阿里萨加等政府高官、议员、三军将领、驻厄使节及驻厄中资机构与华人华侨代表等约300人出席活动。

  王士雄大使夫妇与厄瓜多尔外长、副外长合影

  王大使在致辞中指出35年前,中厄领导人做出正式建交这样一个具有历史意义的重大政治决策,为两国关系发展揭开了新篇章、开启了新时代。近年来,两国关系全面、持续、快速发展,双方政治互信日益加深,经贸合作不断深化,人文交流多姿多彩。不久前,厄总统科雷亚再次访华,与中国国家主席习近平共同宣布建立中厄战略伙伴关系,将两国关系发展提升到前所未有的高度。中厄务实合作已成为南南合作的典范。王大使还表示,当前中厄关系正处于建交以来最好时期,放眼未来,发展前景广阔,潜力无穷。中国珍视与厄瓜多尔的深厚友谊,愿与厄方携手努力,以建交35周年为新起点,进一步深化政治互信,增加互利合作的契合点,并利用厄出任拉共体轮值主席国的有利契机,推动厄在中拉整体合作中发挥更加积极作用,带动中厄关系、中拉关系不断深入发展。

  厄外长帕蒂尼奥也发表讲话,热烈祝贺中厄建交35周年并衷心感谢中国驻厄使馆举办的一系列精彩庆祝活动。帕表示,中厄友谊源远流长。建交35年来,两国相互理解不断增强,互利合作蓬勃开展,人民友谊日益加深。帕高度赞誉中厄务实合作为促进厄经济社会发展所发挥的重要作用,并感谢中方的大力支持和帮助。帕还强调,厄方愿竭尽全力,与中方共同维护两国关系发展的良好局面,积极开创中厄关系发展美好未来,并将以拉共体为平台积极参与中拉整体合作机制建设。

  “美丽天津”艺术团艺术家表演民乐节目

  招待会后,王大使夫妇与近2000名来宾一起欣赏了“美丽天津”艺术团的精湛文艺表演。同时,驻厄使馆妇女小组在大使夫人刘静芳的带领下表演了舞蹈《留住青春的脚步》,受到来宾热烈欢迎,将庆祝活动的氛围推向高潮。

 
使馆妇女小组表演踢踏舞《留住青春的脚步》  王士雄大使夫妇、厄瓜多尔外长与“美丽天津”艺术团成员合影 

    

推荐给朋友
  打印本稿