首页 > 新闻动态
驻厄瓜多尔大使王士雄在厄国际大学发表演讲

2015-02-04

  201524日,驻厄瓜多尔大使王士雄应厄国际大学邀请在该校发表演讲,介绍中国的发展历程和对外政策。厄国际大学副校长卡内罗斯、国际关系系主任巴列卡、外交系主任巴拉雷斯、国际研究中心主任哈林及该校学生出席活动。

  王大使首先全面回顾了中国自改革开放以来在政治、经济和社会等各领域取得的瞩目成就,并明确指出,一个坚持实行改革开放政策、坚持走和平发展道路、坚持开展互利共赢国际合作的中国,必将为世界的稳定与繁荣带来新的重要机遇,欢迎世界各国搭载中国经济快速发展的列车。在谈及对外政策时,王大使重点介绍了近年来中国与厄瓜多尔、中国与拉美整体合作的发展情况和丰硕成果,鼓励同学们不断加深对中国的了解,今后为推动中厄及中拉友好做出积极努力。

  王大使的精彩演讲受到师生们热烈欢迎。大家对中国的飞速发展与进步表示由衷钦佩,希望学习借鉴中国的先进经验与技术,并进一步加强双方在高等教育和人才培训等领域的交流与合作。

推荐给朋友
  打印本稿