首页 > 新闻动态
驻厄瓜多尔大使王士雄出席华侨华人春节联欢晚会

2015-02-14

  2015211日,驻厄瓜多尔大使王士雄应邀出席华侨华人联合会举办的春节联欢晚会。旅厄华侨华人、台胞及驻厄中资机构代表等近500人出席了活动。

  王大使首先代表中国驻厄使馆向全体侨胞致以诚挚的节日问候和良好的新春祝愿。他表示,刚刚过去的2014年在中国历史进程中是极不平凡的一年。以习近平同志为总书记的党中央勇往直前、全面改革、锐意进取、励精图治,不断出台强国富民的好政策,带领中国经济稳健迈入“新常态”,领导全国各族人民在实现中国梦的伟大征程上坚定前行,在各方面取得了举世瞩目的成就,中国的前景将更加美好。在这一年里,中厄关系全方位高速发展,双方政治互信日益加深,经贸合作不断深化,人文交流多姿多彩。  

  王大使表示,2015年是中国和厄瓜多尔建交35周年。不久前,科雷亚总统实现第二次访华,与习近平主席共同宣布建立中厄战略伙伴关系,将两国关系提升到前所未有的高度,并为两国关系今后的发展开启了崭新篇章。访问期间,中厄政府签署了涵盖便利人员往来、经济、教育、科技、金融等领域等领域的多项合作协议,为不断深化双边互利友好合作奠定了坚实基础。  

  王大使指出,中厄双边关系目前正处于历史最好水平与各位侨胞的辛勤努力是分不开的。多年来,广大侨胞遵纪守法,勤劳创业,积极融入当地社会,大力弘扬中国优秀传统文化,为促进当地经济社会发展和增进两国人民相互了解与友谊作出了重大贡献。在新的一年里,驻厄使馆将继续秉承“以人为本、外交为民”的宗旨,大力关心并支持侨胞们在厄的生存和发展,全力维护中国公民与企业在厄正当合法权益。使馆永远是侨胞们最温暖的家和最坚强的后盾!  

  王大使寄语侨胞,衷心希望他们抓住中厄关系大发展的良好机遇,再接再厉,艰苦奋斗,保持团结,同心同德,为弘扬中国文化、促进中厄友好不断作出新的贡献!   

  最后,王大使衷心感谢厄瓜多尔华侨华人联合会和广大侨胞在过去一年里积极支持使馆工作,并借此机会向各位侨胞拜个早年,祝愿他们健康,事业顺利,阖家幸福,羊年大吉。

  晚会上,旅厄华侨华人进行了抽奖活动并奉献精彩的文艺演出,现场气氛欢乐祥和。

  使馆政务参赞王晓旭、武官赵军、经商参赞彭涛、领事部主任孙优扬等参加了上述活动。

推荐给朋友
  打印本稿