首页 > 新闻动态
驻厄瓜多尔大使王士雄会见厄华侨华人联合会新一届领导班子

2015-03-31
 

2015331日,驻厄瓜多尔大使王士雄在使馆会见厄华侨华人联合会新一届理事会并同全体理事座谈。

王大使首先对新当选理事表示祝贺。他表示,很高兴看到联合会换届选举发扬民主精神,本着公平、公正、公开原则,得到侨胞广泛参与并最终圆满成功。过去几年来,潘坤平会长带领全会积极支持并配合使馆开展侨务工作,为促进侨胞生存与发展、增进中厄人民友谊做了大量工作,使馆对此由衷感谢。希望新一届理事会在徐涛会长的带领及各位侨领、侨胞的协助下,继续本着“团结侨胞,倡导敬业,友爱互助,共同发展”的创会宗旨,不断为提升中厄两国关系及促进侨胞生存发展作出新贡献。王大使特别对新一届理事会提出以下几点希望:(一)继续为侨胞服好务。旅厄侨胞无论来自国内何地,都代表着中国的整体形象;虽然从事不同行业,都以努力发展为共同目标。联合会要继续引导侨胞爱国爱乡,遵纪守法,勤劳敬业,积极融入当地社会。要深入了解广大侨胞的实际需求和困难,关注弱势群体,发扬互帮互助精神,共同发展,帮助侨胞不断增强实力、提升地位、改善形象。(二)广交深交朋友。要充分利用民间外交资源广泛结交当地友人,不断增强自身实力并加强公关能力。侨团要争取在侨胞遇到困难和需要帮助时做到“找得着人,说得上话,办得成事”。(三)发扬民主,加强团结。希望新一届理事会继续发扬优良传统,齐心协力,团结互助,民主决策,为广大侨胞做更多的好事实事。最后,王大使表示,使馆将继续坚持“以人为本、外交为民”的原则,一如既往地为广大侨胞热忱服务,坚决维护侨胞们的正当合法权益。希望在座各位同使馆一道,为旅厄侨胞的安居乐业和中厄关系向前发展而共同努力。

厄华侨华人联合会新任会长徐涛、前任会长潘坤平及全体新一届理事纷纷感谢王大使及使馆的关心与帮助,表示联合会将继续发扬优良传统,积极开展工作,努力带领广大旅厄侨胞为祖国的繁荣昌盛和当地经济社会发展不断作出新的贡献。

此外,王大使向各位理事介绍了中厄关系发展的最新情况,并同大家进行了热烈友好的座谈。

使馆政务参赞王晓旭、领事部主任孙优扬参加上述活动。

推荐给朋友
  打印本稿