首页 > 新闻动态
驻厄瓜多尔大使王士雄出席向厄外交部捐赠电脑仪式

2015-04-29
 

  2015年4月28日,驻厄瓜多尔大使王士雄代表使馆向厄外交部捐赠了20台“联想”工作电脑。

  王大使在捐赠仪式上发表了热情洋溢的讲话。他表示,此次捐赠虽然金额不高,但充分表达了中国驻厄使馆对厄外交部工作的大力支持,也体现了中国政府及人民对厄政府和人民的深情厚谊。中厄两国之间有着兄弟般的友谊。目前,双边关系正处在历史最好时期。不久前,科雷亚总统访华期间,双方宣布建立战略伙伴关系,将两国关系提升到前所未有的高度。今年又恰逢厄瓜多尔出任拉共体轮值主席国,中厄双方在进一步拓展双边务实合作和积极落实中拉整体合作等领域大有可为。中国将一如既往地向厄方提供力所能及的支持和帮助。

  厄代外长阿里萨加对王大使高度评价两国关系表示赞同,并衷心感谢中国驻厄使馆的热心捐赠。阿指出,自科雷亚总统上任以来,中厄关系在两国领导人的亲自关心和推动下取得迅猛发展。中厄战略伙伴关系的建立更是为两国关系发展创造了前所未有的好机遇,双方各领域务实合作蓬勃开展。目前,在厄中资企业已达数十家,中国对厄投资以百亿计,中方通过提供资金、技术、设备和人员等方面的鼎力支持,帮助厄方兴建了水电、公路、矿业及ECU-911等多个有利于国计民生的重大项目,取得了良好社会经济效益,厄方对此非常感激。今后,厄方愿意携手中方,共同推动两国关系和中拉整体合作取得长足发展。

  厄外交部非洲、亚洲和大洋洲副秘书吉哈罗、行政及财政协调员托比亚斯、亚洲司司长卡尔德隆、王大使夫人刘静芳、驻厄使馆政务参赞王晓旭、经商参赞吉小枫等出席捐赠仪式。

推荐给朋友
  打印本稿