首页 > 新闻动态
驻厄瓜多尔使馆举办第二届“大使杯”全国汉语演讲大赛

2015-05-17
 

  为鼓励更多的厄瓜多尔青年学习汉语并大力弘扬中华文化,驻厄瓜多尔使馆于2015年5月16日隆重举办了第二届“大使杯”全国汉语演讲大赛决赛。在历时半日的激烈竞争中,18位参赛选手分成三组,通过汉语演讲、知识问答和短文朗诵等多个环节进行比拼,最终分获一、二、三等和鼓励奖。

  驻厄瓜多尔大使王士雄及夫人刘静芳、厄外交部文化司司长罗萨斯、科技和高等教育国务秘书处国际司司长维加斯等嘉宾观摩了比赛并为获奖选手颁奖。

  王大使发表了热情洋溢的讲话,对此次大赛的成功举办感到满意,对各位选手的精彩表现和优异成绩表示祝贺,对多年来从事中文教育的老师们表示感谢,勉励大家继续学好中文,更多了解中国,走近中国,为增进中厄友谊而努力。王大使还表示,中国驻厄瓜多尔使馆愿意为厄优秀青年提供更多到中国学习的机会,让他们实现自己美丽的“中国梦”。厄外交部罗萨斯司长也高度评价此次比赛,赞誉中国使馆为厄青年人了解世界文化多样性,融入先进知识潮流,服务本国发展提供了有益平台。

  参赛选手们都纷纷感谢使馆举办此次大赛,表示这既为他们提供了交流汉语学习经验的机会,也为他们打开了一扇新的了解中国文化的窗口,他们将再接再厉,刻苦学习汉语,学成后为促进中厄人文交流贡献力量。

推荐给朋友
  打印本稿