首页 > 新闻动态
王士雄大使出席厄瓜多尔华侨华人联合会第十七届理事会就职典礼

2015-06-02

  2015531日,驻厄瓜多尔大使王士雄应邀出席华侨华人联合会第十七届理事会就职典礼。

  王大使首先代表使馆向联合会新任会长徐涛和全体新当选理事表示衷心祝贺,并对专程从瓜亚基尔、克维多等地前来出席活动的侨团领导表示热烈欢迎。 

 

  王大使表示很高兴看到不久前举行的联合会领导班子换届选举本着民主精神,在侨胞广泛参与下取得圆满成功。他指出,联合会多年来在历届会长和理事带领下,与其他兄弟侨团携手并肩,积极支持并配合使馆开展侨务工作,为促进广大侨胞的生存与发展、增进中厄人民友谊做了大量工作。近年来,中国和包括厄瓜多尔在内的拉美国家间的交流与合作不断深入,习近平主席、李克强总理等国家领导人高度重视发展中拉关系,积极推动中拉整体合作,成立了中拉合作论坛,中拉关系正经历前所未有的全面快速发展时期,希望广大侨胞抓住中拉关系大发展带来新的机遇,在厄瓜多尔这一片热土上奋发图强,有所作为。  

  王大使勉励全体理事牢记广大侨胞的希望和重托,勇于担当,不辱使命,紧密团结,精诚合作,带领联合会和其他兄弟侨团加强联系,拧成一股绳,携手同心,同舟共济,切实为广大同胞服好务,为提升中厄两国关系、维护侨胞生存发展、促进祖国发展建设以及和平统一大业不断奋斗。与此同时,使馆将一如既往,秉承“以人为本,外交为民”宗旨,坚决维护海外中国公民的合法权益,做好大家的“坚强后盾”。  

  厄瓜多尔华侨华人联合会会长徐涛、瓜亚基尔厄华总会会长李树强、克维多中华慈善会会长伍棣湘等先后发言。晚会现场进行了精彩的文艺演出,王大使在活动最后同各位侨领及所有到场同胞共同高唱《歌唱祖国》,现场气氛和谐热烈。  

  使馆政务参赞王晓旭、领事部主任孙优扬等参加上述活动。  

推荐给朋友
  打印本稿