首页 > 新闻动态
驻厄瓜多尔大使王士雄赴瓜亚基尔迎接并检阅我海军“竺可桢”号测量船访厄

2015-06-11

  201567日,驻厄瓜多尔大使王士雄赴厄第一大港口瓜亚基尔市迎接我海军“竺可桢”号测量船访厄。厄海军作战部长兼第一海区司令萨尔索萨少将、当地政府官员、中国驻瓜亚基尔总领事雷同立、使馆政务参赞王晓旭、武官赵军及其他工作人员、旅厄华侨华人、中资企业代表等近千人到码头迎接,现场气氛热烈隆重。

                          

  王大使同以总指挥员吕界栋上校为首的海军官兵亲切握手寒暄,并检阅了“竺可桢”号仪仗队,听取了对该船的介绍。在随后的致辞中,他对“竺可桢”号广大指战员长途跋涉、不远万里来到厄瓜多尔访问表示亲切慰问和热烈欢迎,称此访体现了中厄两国关系的友好,必将进一步促进中厄两军的交流与合作。他预祝此次“和平之旅”圆满成功,科考取得丰硕成果,驻厄使领馆将尽全力保障“竺可桢”号的成功访问。

                          

                          

                          

   吕界栋总指挥员对驻厄使领馆的精心安排表示由衷感谢,并表示此次单船环球航行是我海军的重大活动,他和全舰官兵将不辱使命,坚决完成任务,不负祖国和人民的重托。

                          

推荐给朋友
  打印本稿