首页 > 新闻动态
驻厄瓜多尔使馆举行建军88周年招待会

2015-07-30
 

  2015年7月28日,驻厄瓜多尔大使王士雄夫妇和武官赵军在使馆共同举行招待会,庆祝中国人民解放军建军88周年。

  厄瓜多尔国防部副部长森佩尔特基、武装力量联合指挥司令部司令加尔松上将、联指参谋长弗莱伊莱中将、陆军司令奥邦多中将、海军司令圣地亚哥中将、厄政府、议会及执政党官员、驻厄外交使团、驻厄武官团、社会各界友好人士、华人华侨和中资机构代表以及使馆全体外交官等200余人出席招待会。

王士雄大使与厄联指司令加尔松中将合影

  王士雄大使在招待会致辞中表示,今年是中厄建交35周年,两国关系发展到历史最好水平,建立了战略伙伴关系,军事交往也进入历史新阶段。特别是去年以来,厄国防部长、联指司令、陆军司令先后访华,中方也有三个高级军事代表团访厄。中厄两军高层互访和务实交流合作将有力推动两国和两军关系进一步发展。

  赵军大校在致辞中回顾了中国人民解放军建军88年来所做出重大贡献,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,介绍了中国军队新时期现代化建设成就以及中国军队为维护地区与世界和平所作的突出贡献,重点阐述了中厄两军关系取得的进展,对两军友好关系的良好发展势头给予高度评价。

王士雄大使同厄国防部副部长、联指司令以及陆、海军司令等合影留念

  招待会上播放了回顾中国人民解放军建军88年发展历程的短片。来宾们表示,影片加深了他们对中国人民解放军的了解,给他们留下深刻印象,祝愿两国、两军共同发展、友谊长存。

推荐给朋友
  打印本稿