首页 > 新闻动态
王玉林大使出席首届中拉科技创新论坛并致辞

2015-09-17
 

  9月16日,驻厄瓜多尔大使王玉林应邀出席在南美国家联盟总部举行的首届中国-拉共体科技创新论坛开幕式并致辞。厄副总统格拉斯、中国科技部部长万钢、厄高等教育、科技和创新国务秘书拉米雷斯、南美国家联盟秘书长桑佩尔、以及来自拉共体近30个国家的科技部长或代表等出席了此次论坛开幕式。

 

  王大使在致辞中首先对论坛的召开表示祝贺,并回顾了去年7月习近平主席同拉共体领导人会晤以来,中拉整体合作取得的新进展。指出中拉科技创新论坛的举办既是中拉关系全面、快速、均衡发展的重要体现,也是双方探索整体合作新模式的有益尝试。

  王大使强调,中国与拉美的科技交流合作对促进中拉关系发展发挥了重要作用。当前,新一轮科技革命和产业发展孕育兴起,全球经济和产业格局正在深刻调整。中拉同为发展中国家,都需要紧随时代潮流,勇于创新,不断加快产业转型升级,持续提高国家竞争力,为自身发展赢得更大空间。他表示相信首届中拉科技创新论坛的举办,必将带动双方科技合作向更深入、更广阔的领域发展。

  王大使还表示,今年正值中厄建交35周年。目前,两国已成为真诚互信的好朋友、互利合作的好伙伴。中方高度重视发展中厄关系,愿与厄方一道,推动中厄战略伙伴关系和中拉整体合作持续深入发展。

推荐给朋友
  打印本稿