首页 > 新闻动态
王玉林大使向厄瓜多尔代总统格拉斯递交国书

2015-09-28

  2015928日,新任驻厄瓜多尔大使王玉林向厄代总统格拉斯递交了国书。厄外交部代外长波索及中国驻厄使馆主要官员一并出席了递交国书仪式。  

  仪式后,格拉斯代总统与王玉林大使进行了简短交谈。王大使首先转达了习近平主席对科雷亚总统的亲切问候,并向厄政府和人民表达崇高敬意和良好祝愿。王大使说,非常荣幸出任中国驻厄瓜多尔大使,特别是在两国关系处于历史最好时期出任大使,深感使命光荣、责任重大。今年恰逢中厄建交35周年,35年来中厄双边关系取得了长足发展,特别是最近几年来,两国关系发展势头良好,中国和厄瓜多尔已经成为真诚互信的好朋友和互利合作的好伙伴。今年1月,科雷亚总统成功对中国进行了国事访问,中国国家主席习近平会见了科雷亚总统,两国元首共同宣布两国建立战略伙伴关系,将双边关系提高到新高度。作为新任驻厄大使,愿为推进中厄两国各领域务实合作、深化两国战略伙伴关系作出自己的努力。  

  格拉斯代总统欢迎王大使来厄履新,并请转达科雷亚总统对习近平主席的亲切问候。他表示完全赞同王大使对双边关系的积极评价。格说,最近七、八年来,中厄双边务实合作取得快速发展,双边关系得到全面加强和深化。中方积极参与厄能源、基础设施等领域重大战略项目建设,促进了厄社会经济发展。格表示,他本人是厄中关系不断加强和深化的亲历者和见证者。当前,厄中合作面临难得的发展机遇。他欢迎中方继续参与厄重大战略项目建设,并愿与中方一道努力,进一步推动两国关系深入发展。  

  王玉林大使于201591日抵厄履新,并于93日向厄代外长拉索递交了国书副本。  

推荐给朋友
  打印本稿